It is currently Thu Nov 15, 2018 10:32 am

All times are UTC




 Page 1 of 1 [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: aplicar temas
PostPosted: Fri Sep 11, 2015 4:13 pm 

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:41 am
Posts: 34
Hola,

Estoy haciendo pruebas aplicando temas a una aplicación, el detalle es que al cerrar e ingresar nuevamente a la aplicación, en algún momento el tema no se visualiza/comporta de la misma forma.

el código que se está utilizando para aplicar el tema es:

if !Empty(::cTemes)
   aplica_themes( ::cTemes )
end

static function aplica_themes( cTheme )
   local cPathThemes := "themes/" + cTheme  + "/gtk-2.0/gtkrc"
   local setting

   gtk_rc_parse( cPathThemes )
   setting := gtk_settings_get_default()
   gtk_rc_reset_styles( setting )

return nil

adjunto imagen de referencia.

Esto es un problema de error en la aplicación, que dicho sea de paso es en base a una aplicación que me envió el buen amigo Federico de Maussion, o es algo que se deba considerar en la definición de los archivos de temas?.

Gracias.

Saludos,
Javier


Attachments:
img_theme.png
img_theme.png [ 14.03 KiB | Viewed 15118 times ]
Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: aplicar temas
PostPosted: Sun Sep 13, 2015 5:07 am 

Joined: Thu Dec 30, 2010 12:18 am
Posts: 92
Hola Javier,

Estuve revisando un poco tratando de recrear algo similar a lo que comentas. Instalé un par de temas bastante diferentes e intente cambiar a uno, luego al otro y regresar al primero.

El resultado fue que algunas cosas no volvieron a su estado original. color de fondo de la ventana, algun tipo de letra y algunas imagenes.

Creo, el problema es que los temas no siempre tienen el detalle completo, es decir, si el tema activo no tiene definido el color de la ventana y luego cambias a un tema donde el color de la ventana es gris, al regresar al tema original el color de la ventana sigue siendo gris. (no comprobado, es lo que me parece está ocurriendo)

Si noto algo más te lo haré saber.

Saludos!!


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: aplicar temas
PostPosted: Mon Sep 14, 2015 9:21 pm 

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:41 am
Posts: 34
Hola Riztan,

Gracias por contestar, un gusto saludarte.

Yo no he observado ese detalle que comentas, ya que las pruebas que yo hago es con un tema específico, el mismo tema al salir completamente de la aplicación y volver a entrar, en algún momento de forma aleatoria cambia "algo" del tema, en este caso específico está cambiando la forma de dibujar el control combobox como trato de reflejarlo en la imagen que adjunté, pero lo "peor", es que de hecho cambia el comportamiento..., me explico..., la imagen derecha es digamos el tema "original", el cual el combobox no despliega la lista de elementos a menos que deje oprimido el clic del mouse, por el contrario, cuando cambia aleatoriamente a la imagen de la izquierda que "no es la original" entonces el control combobox funciona como debe funcionar, es decir, al hacer clic y soltar el botón del mouse despliega la lista de elementos.

Espero no haber enredado el asunto y a ver si pude ser claro.

Saludos,
Javier


Last edited by jparada on Thu Sep 17, 2015 11:22 pm, edited 1 time in total.

Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: aplicar temas
PostPosted: Wed Sep 16, 2015 10:53 pm 

Joined: Thu Dec 30, 2010 12:18 am
Posts: 92
mmm... ¿que tienes de entorno?
S.O. y versión.
Versión de GTK+

a ver si puedo recrear algo similar y ver que consigo...


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: aplicar temas
PostPosted: Thu Sep 17, 2015 11:21 pm 

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:41 am
Posts: 34
Hola Riztan,

Windows 10 64bits, y todo lo que tengo de T-Gtk es lo que se instaló con el instalador t-gtk_2.1_setup_full.exe, así que supongo que la versión de GTK es 2, estuve buscando cómo obtener la versión por línea de comando para estar seguro pero no encontré nada.

Si quieres te puedo enviar a tu correo el tema con el que estoy probando.

Gracias.

Saludos,
Javier


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: aplicar temas
PostPosted: Thu Sep 17, 2015 11:31 pm 

Joined: Thu Dec 30, 2010 12:18 am
Posts: 92
bueno, tratare de crear un entorno con win10 a ver.

si, enviame el tema por si acaso.

Saludos!


Offline
 Profile Send private message  
 
Display posts from previous:  Sort by  
 Page 1 of 1 [ 6 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

cron