It is currently Thu Jul 19, 2018 8:42 pm

All times are UTC




 Page 1 of 1 [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Acerca de toolbar
PostPosted: Sat Oct 06, 2012 12:51 am 

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:41 am
Posts: 34
Hola,

Es posible en una toolbar poner una imagen y una etiqueta...?, he probado con GTK_TOOLBAR_BOTH_HORIZ, y no es posible.

Gracias.

Saludos,
Javier


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Sun Oct 07, 2012 11:16 am 

Joined: Thu Dec 30, 2010 8:46 pm
Posts: 92
Ve al ejemplo /test/gclass/toolbar, toolbar.prg, el 6º botón, te hace cambiar el estilo de la toolbar, y verás lo que buscas.

Saludos


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Sun Oct 07, 2012 8:02 pm 

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:41 am
Posts: 34
Hola Rafa,

Gracias por contestar.

Viendo el ejemplo que comentas, si es posible poner una imagen y un texto ( GTK_TOOLBAR_BOTH), peeero, el texto queda debajo de la imagen, si yo deseo que el texto se despliegue al lado derecho de la imagen, pensé que con GTK_TOOLBAR_BOTH_HORIZ, es posible, pero al parecer esto no esta funcionado.

Es correcto, tu lo has probado o me está faltando algo...?.

Gracias.

Saludos,
Javier


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Sun Oct 07, 2012 9:14 pm 

Joined: Thu Dec 30, 2010 8:46 pm
Posts: 92
No recuerdo ahora si es posible. Quizás puedas add un contenedor y poner lo que tú quieras.
Puedes usar glade para buscar las posibilidades de los controles, y después, puedes traducirlo
a tu código si no usas glade.

Sinceramente, mi consejo es el uso de Glade, ganarás mucho tiempo en el diseño de las pantallas.
Si vistes el vídeo que subí a youtube todo está diseñado con Glade, desde las pantallas hasta el
modelo de datos.


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Mon Oct 08, 2012 5:55 pm 

Joined: Thu Dec 30, 2010 12:18 am
Posts: 91
Javier, tal como Rafa te comenta... intenta creando un contenedor en vez del toolbutton directamente..
Estuve revisando un poco y creo que las etiquetas adjuntas a un lado solo son visibles cuando la orientación de la barra es "vertical".

Puedes ver en el anexo una ilustración de como hacerlo...

Si consideras que es muy util de esa forma... podrías crear una clase que te permita utilizar esto como un objeto configurable y de esa forma simplificar el uso del mismo ;)

Saludos!


Attachments:
gtxbase-foro.png
gtxbase-foro.png [ 29.95 KiB | Viewed 26477 times ]
Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Fri Oct 12, 2012 3:39 am 

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:41 am
Posts: 34
Hola Rafa y Riztan,

Gracias por contestar compañeros, voy a intentarlo en un tiempo libre, y les cuento que tal me fue...

Rafa,

Tienes algún manual o algún ejemplo, en el que pueda ver cómo haces lo del modelo de datos desde Glade...?.

Gracias.

Saludos,
Javier


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Fri Oct 12, 2012 8:00 am 

Joined: Thu Dec 30, 2010 8:46 pm
Posts: 92
Este post te puede iluminar;
viewtopic.php?f=3&t=117

Ejemplo de uso;
http://blog.borovsak.si/2009/09/glade3- ... -data.html

Saludos


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Fri Oct 12, 2012 9:22 am 

Joined: Thu Dec 30, 2010 8:46 pm
Posts: 92
Un ejemplo de uso;

#define df_MODELO_PEDIDOS 1
#define df_TREEVIEW_PEDIDOS 2

/ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    DEFINE LIST_STORE aControls[df_MODELO_PEDIDOS] MODEL "liststore3" RESOURCE cGlade
    DEFINE TREEVIEW aControls[df_TREEVIEW_PEDIDOS] ID "treeview_pedidos" RESOURCE cGlade  MODEL aControls[ df_MODELO_PEDIDOS ]

    aControls[df_TREEVIEW_PEDIDOS]:SetRules( .T. )
    aControls[df_TREEVIEW_PEDIDOS]:bRow_Activated := {|| Eval( oBtnMod:bAction ) }
   
    // Ordenacion de columnas
    DEFINE TREEVIEWCOLUMN oCol ID "treeviewcolumn_pedido" RESOURCE cGlade
    oCol:Connect( "clicked" )
    oCol:bAction := { |o| aControls[df_TREEVIEW_PEDIDOS]:SetSearchColumn( o:GetSort() ) }


return nil


En Glade tendemos un xml similar a este ;

<object class="GtkListStore" id="liststore3">
    <columns>
      <!-- column-name n_orden -->
      <column type="gint"/>
      <!-- column-name tipo -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name exterior -->
      <column type="gdouble"/>
      <!-- column-name paso -->
      <column type="gdouble"/>
      <!-- column-name modulo -->
      <column type="gdouble"/>
      <!-- column-name plano -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name ficha -->
      <column type="gint"/>
      <!-- column-name pedido -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name fecha_entrega -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name fecha_salida -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name cantidad -->
      <column type="guint"/>
      <!-- column-name nombre -->
      <column type="gchararray"/>
      <!-- column-name fk_idcliente -->
      <column type="guint"/>
    </columns>
  </object>


Entonces , en el treeview, al crear las columnas, tienes que decidir cual datos mostrar según el modelo que le has asignado.
Por ejemplo, al crear una columna cantidad, puedes ponerle el nombre de cantidad del modelo de datos, que es del tipo guint.

Es responsabilidad del programador rellenar correctamente el tipo de datos correcto que espera el modelo que ha creado, de lo
contrario el cuelgue del programa será habitual.

Saludos


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Thu Oct 18, 2012 4:29 am 

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:41 am
Posts: 34
Hola compañeros,

Gracias por contestar.

Riztan,

He captado la idea, más llevo dos días tratando de llevar a la práctica esto que me muestras y no puedo hallar cómo meter un contenedor como lo que me muestras en la toolbar, alguna ayuda extra con esto por favor...?.

Rafa,

Gracias por los links, más adelante le voy a echar un vistazo.

Otra pregunta.... estoy tratando de usar una interfaz parecida a la que muestras en el video de tu aplicación Rafa, ya conozco esta interfaz porque me baso en un ejemplo de Federico, solo que ese ejemplo es mediante código no usa Glade, cómo puedo hacer para agregar mediante código pestañas a la ventana principal diseñada en Glade...?.

Agradezco su ayuda.

Saludos,
Javier


Offline
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Acerca de toolbar
PostPosted: Fri Oct 19, 2012 7:02 am 

Joined: Thu Dec 30, 2010 12:18 am
Posts: 91
Javier, realice un pequeño video que ilustra el procedimiento de lo comentado en post anterior... no he podido anexarlo acá, lo he enviado a tu correo.

Espero sea de utilidad.

Saludos


Offline
 Profile Send private message  
 
Display posts from previous:  Sort by  
 Page 1 of 1 [ 10 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

cron